Ayurveda Care
Mailen Sie uns an info@ayurveda-care.de
RUF UNS JETZT AN(08053) 399 04 85

Kochen ist eine Kunst- Essen ist Lebensfreude, Genuss ist ein Weg  zur Gesunderhaltung von Körper und Geist. Unser Körper wird aus Nahrung aufgebaut und wir sind das Ergebnis dessen, was wir täglich zu uns nehmen und verdauen.

Ayurveda  betont daher die Bedeutung um das richtige Wissen von angemessener Nahrung den Geschmacksqualitäten und Eigenschaften der Lebensmittel, deren geeignete Zubereitungsart sowie der richtigen Zeit und Umstände der Nahrungsaufnahme.

Dabei ist nicht nur die Art der Nahrung  selbst wichtig, sondern auch die Verdauungskapazität, welche im Ayurveda Agni-Verdauungsfeuer, genannt wird.

Ayurvedisch Kochen  bedeutet in diesem Zusammenhang daher nicht einfach „indisch kochen, sondern es geht darum, den Gesamtzusammenhang zu verstehen, in dem Essen einen Teil zur Gesundheit beiträgt und das Leben selbst unterstützt.

———————————————————————————–

 

Teil I:  Im ersten Teil beschäftigen wir uns mit den Grundlagen auf denen die ayurvedische Ernährungslehre augebaut ist. Im Anschluß an die Theorie kommen dann köstliche Gerüche und Geschmäcker mit ins Spiel, aus denen wir gemeinsam  ein gesundes und delikates Gericht zubereiten werden. Guten Appetit!!!

————————————————————————————

Teil II: An diesem Tag widmen wir uns vor allem den drei Typen – Vata, Pitta, Kapha. Wir werden zunächst herausfinden zu welchen Typ jeder einzelne von uns gehört. Danach dekorieren wir jeweils einen Tisch für Vata, Pitta, Kapha und bereiten ein entsprechendes Menü für die jeweiligen Typen vor. Auch suchen wir für sie passende Getränke heraus.

———————————————————————————-

Teil III: Welche Ernährung ist für mich richtig, wenn bereits ein Ungleichgewicht der Doshas oder eine Krankheit besteht  und wie kann ich in diesem Falle die Gewürze für mich richtig anwenden? Auch wird an diesem Tag näher auf die Zubereitung eines Frühstücks und eines Abendessens eingegangen.

Keine Vorkenntnisse erforderlich – begrenzte Teilnehmerzahl ( bis 6. Personen)

—————————————————————————————————–